11:00 お持ち帰りのみで開店します。
バタースコーン、チーズチーズ、くるみイチジク、ごま黒糖、アールグレイ、コーンペッパー、
タルト3種で、きんかんアーモンドクリーム(いまのところ年末年始までの予定)、くるみカラメル、
柚子のマドレーヌ。
↓
12:40 今日は昨日一昨日よりもお客様に来ていただけてありがたいです。バタースコーンときんかんアーモンドクリームとチーズチーズを焼いてますが商品が3時半頃には閉店します。
↓
2:00 きんかんアーモンドクリーム、バタースコーン、チーズチーズ、たくさんあります。他はなくなったりぼちぼちです。よろしければ。
↓
2:45 商品わずかになってます。3時半までと思ってましたがそれより早くなくなる可能性がでてきました、驚きです。ありがとうございます。
↓
3:20 商品なくなりましたので閉店しました。今年もたくさんの方に来ていただきありがとうございました。夜は冷え込むそうですのでお身体に気をつけて、良い年をお迎えください。
明日と明後日お休みし、3日、4日は営業。そのあと冬休みいただきます。
以下雑談。
今日は閉店しましたが久々のワンオペでまだやる事たまってます。軽くお掃除して、早めに帰り落ち着いてから年末を迎えたいところです。年をまたいでお仕事の方も多いと思います、お疲れ様です。
私はいつも物事を斜めから見てしまう癖があるので、年越しといっても実際は日常の延長で、誰かが遠い昔に作った祭りごとにのっかっているだけなんだよね、なんて思っていました。でも、世界や家族やそして自分にもいろいろな事が起こって少し考え方が変わって、そういう祭りごとに乗っかる事でちょっと生活にメリハリがでたりいつもは食べない物を食べて新鮮に感じたりするのも良い事なのかも、とも思うようになりました。
誰かの仕組んだマーケティングに乗っかるのはやっぱり嫌なんですが、自分の気持ちが上がりそうな祭りごとだけ拾って踊らされて楽しめるようになりたいです。
追記 適当に終わらせて帰る事に。夕ご飯はゆっくり食べられそうです。皆さまもご自分なりの良い年末年始をお迎えください。