9:00 おはようタイム開店しました。コーンペッパー、山ぶどう、チーズチーズ、9:20にバタースコーンは焼き上がり予定、11:00まではお持ち帰りでコーヒーとセットでお得です。
↓
11:00 お持ち帰り開店してます。開店直前からお客様が今日はいらしたり、失敗したものを作り直したりしていてブログの更新後手後手で申し訳ありません。
バタースコーン、くるみイチジク、ごま黒糖(しばらく焼きます)、季節のスコーンのシュトーレン風
タルト3種で、ルバーブアールグレイ(もうすぐおしまい)、くるみカラメル、洋なしアーモンドクリーム、
それからチョコレートマドレーヌ
チーズチーズ、カプラは既になくなってますが、後でまた焼きます。12:30ごろになると思います。今日は朝のスコーンのコーンペッパーももう一度同じ頃に焼けます。
↓
1:00 一瞬とても少ない状態になってましたが、リセットされました。ちょっと落ち着いて一息つけました。今なら商品たくさんあります。今日はもっとケーキっぽいものを食べる方が多いでしょうね。でもクリスマスにいつも買いに来て下さる方もいらしてありがたいです。
1時の様子 |
↓
2:40 シュトーレン風、バタースコーン、ごま黒糖、洋なしアーモンドタルトはありません。ほかもひとつ、ふたつずつくらいになってます。ブログをご覧になって来てくださってありがたいです、助かります。
↓
3:30 商品わずかとなっています。なくなり次第お持ち帰りは閉店します。←なくなりました。今日も寒い中ありがとうございました。
カフェが開店している5:15まではドリンクのみのお持ち帰りはできます。お声がけください。
カフェ1:00から。アップルパイ少しだけあります。店内用のバタースコーンとアールグレイのスコーンはございますのでよろしければご利用ください。5:15まで入店可。
私がよく聴くポットキャストのカナダ人の方はクリスマスは日本でよく見るような生クリームのケーキのようなものはあまり食べず、ターキーとクッキーやタルトのような焼き菓子を食べると言っていました。日持ちするので売る側としてはそのほうが作りやすそうでいいですね。