9:00ごろ、開店しました。ホットコーヒーと三角のスコーンがセットでお得になってます。バタースコーンも20分ごろ。
11:00 バタースコーン、チーズチーズ、くるみイチジク、紅玉サンド、栗アールグレイ、今週の週替わりでカプラ。ほか山ぶどう、ドライトマト。
ふたくちタルトがくるみカラメル、りんごアーモンドクリーム、ルバーブアールグレイ。
カプラは久しぶりに焼きました。カリカリ感をいかすためもあってちょっと形を変えました。ナッツとドライフルーツとココナッツがたくさん入ってオールスパイスが入った個性的な味。リクエストがいちばん多いけど、焼くとそこまで出ない、という面白いスコーン。ちなみに私は好きです。
週末に最後(のつもり)の栗を炊いたので、あと1週間半くらいで今年の栗はおしまいかなぁと思ってます。
11:25 タルトがほぼないのでまた焼きます。他はたっっぷりあります。
↓
12:50 タルト少しずつですがあります。くるみイチジクはひとつですが他のスコーンはたくさんあります。久しぶりのカプラ、たくさんあります。
今日はなんだか頭がまったく回転しません。雨が降る予報でもないのに、なんででしょう。同じ感じの方がいたら教えてほしいです。
↓
4:10 なくなったものもありますが、バタースコーン、カプラ、まだたくさんあります。栗もまだ3つあります。紅玉サンドはなくなってます。
↓
5:30になりますが、まだバタースコーンとカプラとコーンペッパーはたくさんあります。他はなかったり少なかったりです。ちょっと残業になるかなぁという感じ、よろしければ覗いていただけると嬉しいです。
↓
6:40 まだ少しあります。なくなり次第ではありますが7:00には閉店します。今日もありがとうございました。
カフェ1:00から開店してます。←ラストオーダーの時間が過ぎたので閉店しています。
バタースコーンのつけあわせの栗のペースト(80円)がおすすめです。渋皮煮の型崩れなどをブレンダーで潰し、渋皮煮のシロップと煮て最後にラムを垂らしています。