9:00 おはようタイム開店しました。コーンペッパー、チーズチーズ、山ぶどう、9:05にバタースコーンは焼き上がり予定、11:00まではコーヒーとセットでお得です。
ドリンクをご注文いただくと11:00までお二階が使えます。(平日に限ります。)
11:00 お持ち帰りのドリンクとお菓子類で開店します。
バタースコーン、くるみイチジク、季節のスコーンがよもぎあん(そろそろおしまい)、週替わりがカルダモンシナモン、
ふた口タルトがいちごアーモンドクリーム、くるみカラメル、
それからジンジャーシロップを作りましたので、ジンジャースコーンがしばらくあります。今週いっぱいか来週頭くらいまで。
追記:販売スペースができたら午後にレモンアイシングマドレーヌを焼く予定です。
↓
12:30 お天気良いにも関わらずだいぶのんびりです。まだ今日はたくさんありますので何かのついでにお立ち寄りいただけると嬉しいです。山ぶどうといちごアーモンドクリームはひとつずつになっています。
↓
13:10 やっとスペース開きましたのでレモンアイシングマドレーヌが並びます。
ジンジャーシロップの副産物で作っているジンジャーのスコーンはジンジャーシロップを作った時にだけ登場。ジンジャーシロップは高知県産の生姜にホールのシナモン、カルダモン、クローブ、ひきたて胡椒をザラメと煮た後、ミキサーにかけ絞って作ります。残った生姜もまだまだしっかり生姜で美味しいのです。ザラメと一緒にスコーン生地に混ぜて上にほんの少々胡椒をトッピング。美味しいのですが、昨日も今日もあまり出ません。本当に滅多に登場しないしので生姜好きの方は是非。
↓
3:35 チーズチーズ、くるみイチジクはたくさん、バタースコーンはそこそこ。レモンアイシングマドレーヌ、いちごアーモンドクリームのふた口タルトはなくなり、くるみカラメルタルトあとひとつ。ほかはぼちぼち少なくなってます。
↓
4:40 ジンジャーなくなりました。くるみイチジクだけたくさんありますが他は全体になかったり少しずつになりました。
↓
5:00 チーズチーズ、くるみイチジクの2種のみとなりました。数はそこそこ。
↓
5:50 くるみイチジク3つのみとなりました。なくなり次第閉店します。今日もありがとうございました。
1:00からカフェ開店 アップルパイ少し、今季は今日でおしまい。