4.04.2025

4月4日(金)今日の様子

  9:00 おはようタイム開店しました。コーンペッパー、チーズチーズ、山ぶどう、9:20にバタースコーンは焼き上がり予定、11:00まではお持ち帰りでコーヒーとセットでお得です。

セットまたはコーヒー単品をご注文いただくと11:00までお二階が使えます。(平日に限ります。)



11:00 お持ち帰りのドリンクとお菓子類で開店します。焼けたものから並べます。

バタースコーン、チーズチーズ、くるみイチジク、今週の週替わりはあんず(元アプリコットです、名前を変えただけです。11:15ごろになります)、季節のスコーンがいちご、

タルトが2種で、くるみカラメル、いちごアーモンドクリーム

レモンアイシング マドレーヌ

珈琲豆も販売中

1:50 チーズチーズ、マドレーヌなくなってます。いちごはわずか。あんずはたくさんあります。他は全体に少なくなりました。スコーンはもう今日は追加しない予定ですを

スペースができたのでパイ風スコーンのアップルシナモンというものを焼きました。アップルパイは持ち帰れませんか?とよく聞かれるので、店内で食べる用のパイよりも簡易的に(=お手頃に)作れないかと成型等を試行錯誤。フィリング(具)の量は店内よりは少ないですが十分美味しくできましたのでよろしければ。←あっという間にアップルシナモンは2つになりました。

3:00 バタースコーンもあとひとつのみ、ほかもだいぶ今日は少なくなっています。

5:40 その後ピタッとお客様が少なくなりまして、まだちょびちょびと商品あります。パイ風アップルシナモンもひとつあります。風が冷たいです。

朝からたくさんお客様がいらしたので調子に乗ってたくさん焼き過ぎたようで、たくさんではありませんがまだ商品ありますので、少し延長します。6:30ごろには閉店します。今日もありがとうございました。明日はお花見日和ですかね。


 1:00からカフェ開店