本日祝日のためおはようタイムありません。
10:30までには焼けたものからで開店します。
だいぶ今日はモタモタしてしまってますが
バタースコーン、アールグレイ、くるみイチジク、週替わりがアプリコット
ふたくちタルトのくるみカラメル、さつまいも、今日からしばらくいちじく
季節のマドレーヌは洋なし
以上はもう並んでます。
チーズチーズ40分ごろ、季節のスコーンの黒ごまおさつは50分ごろ
パイ風スコーンのかぼちゃシナモン、ミートパイはだいぶ後になりそうです。多分11:20ごろ。
↓
10:55 ふたくちタルトのいちじく、さつまいも、一旦無くなっています。後ほど追加で焼きます。
↓
11:20に焼けたミートパイはすぐになくなりました。次の分少しですが、また焼きます。
↓
11:45 ミートパイの追加焼けました。なくなっていたタルトの追加は12:10ごろ並びます。スコーン類まだたくさんあります。
いちじくのふたくちタルトは久しぶりなので説明しますと、他のふたくちタルト同様にサブレ生地にアーモンドクリームをしいてオーブンでじっくりセミドライにし凝縮したイチジクをのせて焼いたものです。いちじくの秋の旬のほんの短い期間しか出せません。
↓
1:10 ミートパイ、アールグレイのスコーン、いちじくのタルト、くるみカラメルはなくなってます。黒ごまおさつのスコーン、かぼちゃシナモンのパイ風、チーズチーズ、たくさんあります。
↓
1:30 バタースコーンなくなりました。
いまあるもの。くるみイチジク、黒ごまおさつたくさん、あんず、チーズチーズたくさん、かぼちゃシナモンたくさん、さつまいもタルト、洋なしマドレーヌ。
↓
2:35 チーズチーズ、かぼちゃシナモン、洋なしマドレーヌが何個かずつと、黒ごまおさつひとつのみとなりました。くるみカラメルだけほんの少し焼きます。
↓
5:00 かぼちゃシナモンのパイ風、マドレーヌ、チーズチーズがひとつふたつずつあります。頃合いを見て閉店します。今日もありがとうございました。
祝日ですのでカフェは4:15ラストオーダー5:00閉店。
