またまた遅くなりましたが、
少し前からスープが
『トマトの具沢山スープ』になっています。
トマトベースのスープに、玉ねぎ、ベーコンなど
コロコロにカットした具がたくさん。
酸味がきいていて玉ねぎの甘みを感じる
元気になりそうなスープです。
夏の間はこのスープです。
ケータイが古すぎて
家のパソコンからでないと画像がアップできなくなって
二年くらいはたちますか。
元来ものぐさなので
しばらく文章ばかりのブログでいいやときめこみ。
想像でお願いします。
今週より
朝のスコーンの焼き順を変えました。
アールグレイのスコーンはいつも11時前後でしたが
10時すぎくらいに焼くようにしています。
だいたいの焼き上げる順番ですが
朝イチ9時半ごろにまず
チーズチーズなどの三角のスコーン二種
すぐあとにバタースコーン
しばらくあいて
レーズン、くるみイチジク
アールグレイ
しばらくあいてアプリコット、カプラ
だいたい最後のほうに季節のスコーン系
ここまででだいたい11時くらいになります。
今現在はこのような流れでで焼いてます。
材料の都合や天気や気分で変更になる場合もありますのでご了承ぐたさい。