6.29.2018

梅シロップやら、夏らしいものはじめます。



連日物々しい風で看板もまともに出せないですが
営業しております。
刺すような陽射しで既に夏バテ気味です。

そこで、ようやく、
梅シロップの氷砂糖が(ほぼ)溶けたので
フライング気味ではありますが
今日から『自家製梅シロップの水割り、ソーダ割り』をはじめます。
ばて気味な身体に嬉しい飲み物です。
今年も奈良県吉野産の無農薬。

また、
石垣島の友人からピーチパインが届いたので
ミルクジェラートに混ぜ込み
カリカリのローストココナッツをトッピングした
『石垣島ピーチパインのジェラート』を
メニューに追加してます。

そして、告知しないままはじめた夏に食べたいもうひとつのメニュー、
『自家製コーヒーゼリーのジェラート添え』好評です。

既に夏ばてぎみな日々の息抜きに是非どうぞ。