3.07.2023

2023/03/07 今日の様子


3月7日(火)

11:40ごろ開店、季節のスコーンを除き揃っています。季節のスコーンのルビーチョコ、ヘーゼルナッツとクランベリーとルビーチョコが混ぜ込んであり甘ーいです。こちらは12:00すぎたごろになる予定です。

開店と同時にお客さまに続けてきていただき、朝の分のバタースコーンは今日は早々になくなりました。次の分はまたお知らせします。そんなわけで12時すぎとお知らせしていたルビーチョコが今やっとオーブンに入れられまして12:50ころになると思います。

13:00バタースコーンも少し並びました。ほかはほとんどありませんが、今マフィンを焼いていますので20分ごろには並びます。今日はルビーチョコはおひと家族2つまでとさせていただきます。

15:00 少し前、後から焼いたマフィンを除き、商品ほぼなくなっています。

15:40 マフィンひとつ残すのみとなりました。なくなりましたらお持ち帰りは閉店します。今日もありがとうございました。


カフェ開店してます。ガラガラです。日によって違いすぎて困りますが慣れました。

カフェ用にチョコバナナケーキを作りました。超しっとりしているけど、食感はあって、でもかたくないチョコレートケーキを作りたかったのですがあんまり思っている食感にならず、結果バナナを混ぜました。バナナが強いのでバナナチョコケーキになりましたが、まあ良しとしています。

店内のケーキはできる限り作る感じなので、ない時の方が多いと思うし同じものでも味が変化していくと思います。ゆるゆる営業ですがおつきあいください。


マスカルポーネクリームが付きます