9.25.2016

是非。


スコーンを購入し、家にお持ち帰りいただいたお客様へ


是非の1。
トースターで焼いてください。

3〜5分ほど焼くとさらに美味しく食べられます。
ただし、厚みがあるため上の方が焦げやすいです。
小さいトースターはアルミホイルをふんわりかけて。
その後 、ホイルをはずし庫内に3分ほど放っておくとカリッと仕上がります。


温度調節ができるトースターであれば
ハダカのまま低め(150から170度くらい)の温度で5分。
こちらもそのまま庫内に3分ほど放っておくとカリッと仕上がります。


魚焼きグリルでも大丈夫ですが、
ホイルで包んでかなり弱火にしないと、焦げやすいです。
最後にホイルをはずして少しだけ焼きカリッとさせると美味しいです。



是非の2。
その日に召し上がらない場合は冷凍を。

常温で置いておくと食感が悪くなっていきます。
特に、野菜が入ったタイプのものは冷凍してください。

その場合、解凍せずに低めの温度で長めに焼いてください。
我が家ではホイルなしで6〜7分焼いて(温度は150度設定)
トースターの中でしばらくほうっておいています。
その間に珈琲などをいれているとちょうど良い感じになっています。
そうすると冷たい芯がのこらず温まります。


Capraのスコーンは表面のかりかりが特徴です。
外はかりっとざくざく、中はしっとりしています。
トーストしても中の水分はうばわれず、
もさもさしたりしません。


是非。