6月9日(金)
11:35ごろ開店します。定番の他はマスカルポーネレモンマフィン、ニューサマーオレンジのふたくちタルト、ごま黒糖のスコーンで、ごま黒糖だけ45分ごろとなります。
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13:00 ぜんぜんお客様がいらっしゃらないので、『ああこの季節始まったなぁ』と実感。まだ全種類たくさんあります。それにしてもむしむしします。
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15:15 ごま黒糖はなくなりました。アールグレイとニューサマーダマンドのふたくちタルトはわずか、ほかはたくさんあります。バタースコーン、チーズチーズ、マスカルポーネレモンマフィンは特にまだまだありますので宜しければお立ち寄りいただけると嬉しいです。
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16:00バタースコーン、チーズチーズ、マスカルポーネレモンマフィンのみ、それぞれ割とたくさんあります。
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16:20 ブログを見ていただいたのか、バタースコーンなくなりました。チーズチーズ5個とマスカルポーネレモンのマフィン4個のみです。
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17:35商品なくなりました。カフェのほうもあわせて閉店いたします。
今日もジメジメの中ありがとうございました。
カフェは14:00に開店してますが、だあれもきません。手前味噌ですが、落ち着く部屋なので息抜きをしに来ていただけたら良いなと思ってます。17:15ラストオーダーで18:00までですが、お飲み物だけでしたら17:30までにご入店いただければ大丈夫です。
梅雨から夏の間は焼き直しをお勧めしてます。トースターなどで2〜5分(できれば低温で)焼いたら、そのまましばらく(3分くらい)入れておきます。そうすると外側がカリッと中はしっとり仕上がります。外側がカリッとするのが当店のスコーンの特徴ですので、ひと手間かかりますが焼き直しを是非。
焦げやすいトースターは短い時間で放置時間を長く、温度調整できれば低温で長めに。
冷凍した場合は、30分ぐらい常温解凍して上記と同じように焼いていただくか、冷凍のまま低温で長めに(4〜7分)焼いてそのまま5分程庫内に入れておいていただければ美味しく召し上がっていただけると思います。