10.18.2016

紅玉りんごのスコーン



栗の渋皮煮のスコーンが終了し今度の季節のスコーンは紅玉リンゴのスコーン。
本日から販売を始めています。

縁あって、減農薬の紅玉りんごを使わせていただく事ができたので
今年は皮も少しだけ一緒に煮て、ほんのり赤みがかった紅玉のプレザーブ。
(プレザーブとは形を残すように煮たジャムみたいなものです)
スコーン生地のあいだに挟んでさらに上にものせました。

酸味がある紅玉は生地にまけず主張があり
焼けたりんごのキャラメル状に香ばしくなった部分が
スコーン生地のカリカリとまざって特に美味しい。

しばらくの間は販売いたします。
-------おさつメープルも引き続き販売しています。


紅玉りんご 200円